PATATE IN UMIDO

Ingredienti per 06 persone: 1kg di costine, 1kg di patate, un pò di burro, 2 cucchiai di conserva di pomodoro, 3 foglie di alloro, 4 cipolle, 2 spicchi d’aglio, 6 chiodi di garofano, poca acqua o brodo, pepe, sale.

Tritate le cipolle e fatele soffriggere in una grande casseruola insieme al burro. Adagiatevi sopra le costine e fatele rosolare da entrambi le parti. Unite, sempre mescolando, la conserva e l’aglio con i chiodi di garofano infilati nei suoi spicchi (sarà più facile rimuoverli al momento giusto). Poi bagnate con poca acqua oppure con brodo e insaporite con il sale e, se volete, con un pizzico di pepe. Continuate la cottura per circa 40 minuti a recipiente coperto. Nel frattempo sbucciate le patate e, dopo averle lavate, dividetele a quarti. Eliminate l’alloro, l’aglio e i chiodi di garofano e mettete nel recipiente le patate. Quindi completate la cottura. Assaggiate e, se necessario, aggiustate con il sale e date un ultima rimescolata. Servite ben caldo.

LE NONNE GRATUGIANO LE PATATE
LE NONNE GRATUGIANO LE PATATE